-->

Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Iklan

Kunjungan Perdana Pangkogabwilhan I Ke Wisma Atlet Kemayoran

Sabtu, 30 Mei 2020 | Mei 30, 2020 WIB | 0 Views Last Updated 2020-05-30T11:19:09Z
Rombongan Pangkogabwilhan-I tinjau Wisma Atlet RS Darurat Covid-28
Jakarta  (#Bogor)  –  Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I yang baru, Laksda TNI I Nyoman Gede Ariawan didampingi Kepala Staf (Kas) Kogabwilhan I Mayjen TNI Richard Tampubolon dan jajarannya meninjau Wisma Atlet Kemayoran yang digunakan untuk  menampung pasien Covid 19, Jumat (29/5/2020).

Kedatangan Laksda TNI I Nyoman Gede Ariawan dan rombongan merupakan kunjungan perdana sejak dilantik menjadi Pangkogabwilhan I menggantikan Laksamana TNI Yudo Margono yang saat ini sebagai Kepala Staf Angkatan Laut.

Pangkogabwilhan I bersama rombongan diterima oleh Kolonel Ckm dr. Stevanus Doni di Posko Komando Gabungan Tugas Terpadu (Kogasgabpad) Kodam Jaya dan mendapatkan penjelasan tentang mekanisme pelaksanaan operasional rumah sakit Darurat di Wisma Atlet tentang logistik.

Kolonel Ckm dr. Stevanus Doni menjelaskan, jumlah data pasien terkini, bagaimana pemenuhan kebutuhan RS, usulan pembangunan, mekanisme pengajuan anggaran yang melibatkan Kementerian PUPR, Kementerian Kesehatan, pengamanan dan administrasi, pengajuan surat menyurat, serta mekanisme penerimaan donasi yang dilaksanakan di RSD Wisma Atlet.

Pangkogabwilhan I juga meninjau fasilitas dan sarana olahraga dan posko Kogabwilhan I yang berada di Wisma Atlet Kemayoran. Laksda TNI I Nyoman Gede Ariawan beri apresiasi dan mengucapkan terima kasih serta menghimbau agar selalu menjaga kesehatan dan stamina, memakai masker serta mengingatkan selalu menjaga jarak sesuai protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Wisma Atlet untuk RS Darurat Covid-19 menggunakan 7 tower yang memiliki fungsi berbeda, untuk tower 1 sebagai Posko Kogasgabpad, tower 2  kesekretariatan, tower 3 penginapan para medis, tower 4 penginapan pasien, tower 5 belum difungsikan, tower 6 sedang dalam proses perbaikan, dan tower 7 untuk Pasien Covid-19 (dh).
×
Berita Terbaru Update